Pernah ngga sih kamu penasaran ketika melihat cewek dengan Flawless makeup? Gimana sih caranya? Kok bisa ya? Sebenernya dia pakai makeup atau tidak?

Flawless make up cocok digunakan sehari harri atau untuk acara resmi. flawless makeup ga sesederhana yang terilahat. Proses membuat makeup yang flawless membutuhkan waktu dan kesabaran. Tapi kalo kamu mau coba membuat riasan flawless seperti  hasil karya salah seorang make up artist indonesia Vizzily Vizzya atau yang lebih di kenal di instagram dengan akun @vizzily kamu bisa mencoba beberapa tips berikut ini:

Persiapan

Sebelum mengaplikasikan makeup, gunakan toner, serum, pelembap, dan eye cream. Pijat kulit dengan lembut, tujuannya untuk melancarkan sirkulasi darah di wajah sehingga membuat wajah terlihat semakin sehat.

Gunakan primer

Setelah menggunakan pelembap, sebelum menggunakan foundation aplikasikan primer. Kamu nggak harus mengaplikasikan primer ke seluruh tempat. Cukup pada area yang kamu rasa harus isi dengan primer, misalnya pada T zone.

Gunakan Conclear

Kalau ada spot di wajah yg kemerahan karena jerawat ataupun yang lain, atau mungkin ada spot hitam, gunakan concealer untuk menutupi spot-spot ini. Gunakan concealer brush untuk akurasi dan hasil yang flawless.

Pilihwarna yang sesuai

Kamu harus percaya diri dengan warna kulit yang kamu miliki. Jangan memilih foundatrion dengan warna yang lebih terang atau gelap keti. Warna foundation yang tepat akan membuat kamu terlihat cantik tanpa terkesam seperti menggunakan topeng.

Pilih formula yang tepat

Ketika membeli foundation, pastikan kamu memilih foundation yang sesuai dengan jenis kulit, apakah kulitmu kering, berminyak, atau kombinasi. Selain itu, aplikasikan foundation menggunakan pointed foundation brush atau BeautyBlender yang lembab untuk hasil yang semakin sempurna.

Pilih Lipstick yang Tepat

Pilih lipstick berwarna lembut untuk bibir kamu. Kamu bisa memnggunakan posy lipstick matte shade envy untuk mendapatkan hasil riasan seperti karya vizzily diatas. Shade envy ini cocok buat kamu yang pengen terlihat lebih natural namun tetap fresh. Lipstick posy terbuat dari bahan-bahan terbaik sehingga tetap dapat merawat kulit bibir kamu tanpa membuatnya menjadi lebih kering. Beberapa keunggulan lipstick ini adalah sangat lembut pada bibir, lipstik posy long lasting sehingga bisa mempertahankan warna hingga berjam-jam, tak perlu touch up sejak pertama kali diaplikasikan, serta pigmented formula enriched with Vitamin E. Dalam produksinya Lipstick Posy juga cruelty free atau tanpa menyakiti hewan.

Practice Makes Better

Membuat makeup yang flawless mungkin pada awalnya akan agak sedikit susah, kecuali kamu adalah seorang expert. Kalau ada kesalahan ketika menggunakan makeup, kamu dapat menghapusnya dulu. Kamu bisa mengulang lagi untuk hasil yang lebih maksimal. Don’t forget to practice!

Find your perfect look

Girls, setiap gaya makeup belum tentu cocok diaplikasikan pada semua orang. Smoky eyes memang makeup mata yang idaman tapi belum tentu cocok untuk kamu loh. Mungkin, gaya makeupmu yang cocok bukan smoky eyes, tapi cat-eye dengan lipstick merah yang bold. Makeup ga perlu dipaksakan, kamu ga mau kan nantinya malah terlihat fake?

Merawat dan menjaga make up tools

Satu hal penting yang jarang di perhatikan adalah kebersihan dan kualitas make up tools. Untuk mendapatkan makeup yang flawless tentunya harus menggunakan makeup tools yang bagus tapi nggak harus yang mahal loh. Makeup tools harus dirawat dan rutin dibersihkan untuk hasil makeup cantik. So, clean your makeup tools regularly and treat them gently.

 

 

0

Start typing and press Enter to search

lipstick matteWarna Lipstick Kulit Sawo Matang

HELLO!

Subscribe our newsletter

and get latest update from us!

Share to your friend 

about Posy Beauty.

Thank you for subscribing!

Your email already in our list.

Share to your friends

about Posy Beauty.

THANK YOU!

Send this to friend